蜜餞,鹿港蜜餞
公司介紹 最新消息 蜜餞公賣酒李線上熱賣中 蜜餞草莓李純手工做法 蜜餞紅心芭樂乾好吃 蜜餞鳳梨梅不含任何添加劑 蜜餞鹿港小鎮傳統手工 鹿港蜜餞台灣傳統風味
 
HOME > 蜜餞鳳梨梅不含任何添加劑
相關消息
 
日期
主旨

蜜餞鳳梨梅不含任何添加劑

凡經亞硫酸鹽保藏蜜餞,鹽腌、染色及硬化處理的原料,在糖制前均需漂洗或預煮,除去殘留的 S02,食鹽、染色劑、石灰或明磯,避免對制品外觀和風味產生不良影響鹿港蜜餞。另外,預煮可以軟化果實組織,有利於糖在煮制時滲入,對壹些酸澀,具有苦昧的原料,預煮可起到脫苦,脫澀作用。預煮可以鈍化果蔬組織中的酶,防止氧化變色。糖制是蜜餞類加工的主要工藝,糖制過程是果蔬原料排水吸糖過程,糖液中糖分依賴擴散作用進入組織細胞間隙,再通過滲透作用進入細胞內,最終達到要求的含糖量。 糖制方法有蜜制(冷制)和煮制(熱制)蜜餞兩種鹿港果乾。蜜制這用於皮薄多汁,質地柔軟的原料 ;煮制這用於質地緊密,耐煮性強的原料。蜜制,蜜制是指用糖液進行糖漬,使制品達到要求的糖度。此方法這用於含水量高,不耐煮制的原料,如糖青梅,糖楊梅、櫻挑蜜錢、無花果蜜餞以及多數涼果,都是采用蜜制法制成的。此法的基本特點在於分次加糖,不用加熱,能很好保存產品的色澤,風昧、營養價值和應有的形態。