蜜餞,鹿港蜜餞
公司介紹 最新消息 蜜餞公賣酒李線上熱賣中 蜜餞草莓李純手工做法 蜜餞紅心芭樂乾好吃 蜜餞鳳梨梅不含任何添加劑 蜜餞鹿港小鎮傳統手工 鹿港蜜餞台灣傳統風味
 
HOME > 蜜餞草莓李純手工做法
相關消息
 
日期
主旨

蜜餞草莓李純手工做法

鹽水脆制法這用於蜜餞果汁稀少或未熟果或酸澀苦味濃的原料果乾,將原料直接浸泡到壹定濃度的脆制液中腦制。鹽脂結束,可作水坯保存蜜餞,或經曬制成幹坯長期保藏,腌漬程度以果實呈半透明為度。 果蔬鹽腌後,延長了加工期限,同時對改善某些果蔬的加工品質,減輕苦,澀、酸等不良風味有壹定的作用。但是,鹽腌在脫去大量水分的同時,會造成果蔬可溶性物質的大量流失,降低了果蔬營養價值。保脆和硬化,為提高原料耐煮性和酥脆性,在糖制前對某些原料進行硬化處理,即將原料浸泡於石灰(CaO)或氯化鈣(CaC12),明礬、亞硫酸氫鈣等稀溶液中,使鈣、鎂離子與原料中的果膠物質生成不溶性鹽類蜜餞,細胞間相互粘結在壹起,提高硬度和耐煮性。用0.1%的氯化鈣與0.2%~0.3%的亞硫酸氫鈉混合液浸泡30~60min,起著護色兼硬化的雙重作用。蜜餞對不耐貯運易腐爛的草莓,櫻桃用含有0.75%~1.0%二氧化硫的亞硫酸與0.4%~0.6%的消石灰[Ca(OH)2]混合液浸泡,可防腐爛並兼起硬化,護色作用。