蜜餞,鹿港蜜餞
公司介紹 最新消息 蜜餞公賣酒李線上熱賣中 蜜餞草莓李純手工做法 蜜餞紅心芭樂乾好吃 蜜餞鳳梨梅不含任何添加劑 蜜餞鹿港小鎮傳統手工 鹿港蜜餞台灣傳統風味
 
HOME > 關於我們

果脯是用新鮮水果經過去皮蜜餞、取核、糖水煮制、浸泡、烘幹和整理包裝等主要工序制成的食品,鮮亮透明,表面幹燥,稍有粘性,酸甜可口,軟硬適中,易儲藏,助消化。目前市場中存在很多問題果脯,因此自制果脯深受朋友的歡迎。秋天到了,自己做起果脯,收藏秋蜜餞天的味道。查果脯查果脯的做法原料:山查500克、白糖60克山查放入水中,清洗表面,洗凈,去核,再放入清水中,放入1勺鹽,泡30分鐘。鍋中放適量冷水,把泡好的山查撈進鍋子內,中火煮開,把壹半的白糖放進去,留壹半。煮至山查微微胖壹圈,撈出,上面撒上剩下的壹半白糖鹿港果乾,攪拌均勻。放微波爐中高火轉10分鐘即可鹿港蜜餞。將海棠果洗凈,瀝水,用刀剜去果托兒,用牙簽周身紮些小眼以便糖漬入味。鹿港蜜餞鍋中倒入砂糖、清水,大火燒至沸騰,將糖水趁熱浸入海棠中拌勻腌12小時以上。